Muachos Garrafeira 2004 é um vinho Regional Alentejano resultante da vinificação de uvas Trincadeira, Alfrocheiro (castas tradicionais da região de Portalegre) e Cabernet Sauvignon. De cor rubi intenso, aroma a frutos vermelhos, compota, tosta, baunilha, encorpado, taninos maduros, boa acidez, o que lhe permite grande longevidade. Por ser um produto natural, não foi filtrado nem estabilizado, podendo criar depósito ao longo do tempo.
Tipo de vinho: Tinto
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Designativo de qualidade: Garrafeira
Ano de colheita: 2003
Castas: Trincadeira, Alfrocheiro, Cabernet Sauvignon
Região: Portalegre - Alentejo
Enólogo: António Saramago
T.A.V.A.: 13,5%
Acidez total (ac. tartárico): 6,3 g/dm3
pH: 3,46
Açúcares redutores: 2,4 g/dm3
Vinificação / Estágio: Vinificado pelo processo tradicional de curtimenta completa, em lagares, com temperaturas a cerca de 30° C. Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano
Modo de conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12°C e 13°C, com humidade relativa perto dos 60%
Modo de servir (temperatura): 18°C
Sug. de acompanhamento: Pratos de carne e queijos
Longevidade: 8 anos
Prova Organoléptica
Cor: Rubi intensa
Aroma: Frutos vermelhos, compota, tosta, baunilha
Boca: Encorpado, bons taninos e boa acidez
Final de prova: Suave e elegante