D'AVILLEZ Private Selection, é resultado da vinificação de uvas das castas: Aragonez, Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon, produzidas em solos, xistosos e argilosos da Serra de S. Mamede - Portalegre. Vinificado em cubas de inox, seguido de leve estágio em barricas de carvalho francês e americano, este vinho apresenta cor rubi, aroma a frutos silvestres bem maduros e compota. Tem taninos suaves e final persistente.
Tipo de vinho: Tinto
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Designativo de qualidade: Regional Ano de colheita: 2012
Castas: Trincadeira, Castelão, Cabernet Sauvignon
Região: Portalegre - Alentejo
Enólogo: Engº Francisco Pimenta
T.A.V.A.: 13,5%
Acidez total (ac. tartárico): 5,7 g/dm3
pH: 3,55
Açúcares redutores: 3,4 g/dm3
Vinificação / Estágio: Vinificado pelo processo tradicional de curtimenta completa, em lagares, com temperaturas a cerca de 30° C. Estágio ligeiro em barricas de carvalho francês e americano
Modo de conservação: Winetube guardado em local arejado, entre 12°C e 13°C, com humidade relativa perto dos 60%
Modo de servir (temperatura): 18°C
Sug. de acompanhamento: Pratos de carne e queijos
Longevidade: 12 meses
Prova Organoléptica
Cor: Rubi intensa
Aroma: Frutos silvestres bem maduros, compota
Boca: Acidez equilibrada e taninos suaves
Final de prova: Persistente