Tipo de vinho: Tinto Denominação: Vinho Regional Alentejano
Designativo de qualidade: Regional
Ano de colheita: 2013
Castas: Tradicionais da região, Aragonês, Alfrocheiro, Castelão
Região: Portalegre - Alentejo
Enólogo: António Saramago
T.A.V.A.: 13%
Acidez total (ac. tartárico): 4,7 g/dm3
pH: 3,73
Açúcares redutores: 0,2 g/dm3
Vinificação / Estágio: Vinificado pelo processo tradicional de curtimenta completa, em lagares, com temperaturas a cerca de 30° C. Estágio mínimo de 3 meses em garrafa
Modo de conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12°C e 13°C, com humidade relativa perto dos 60%
Modo de servir (temperatura): 18°C
Sug. de acompanhamento: Pratos de carne e queijos
Longevidade: 5 anos
Prova Organoléptica
Cor: Rubi
Aroma: Frutos vermelhos
Boca: Frutado, taninos suaves
Final de prova: Boa acidez com final persistente