O Morgado do Reguengo Reserva Tinto é um Vinho Regional Alentejano resultante da vinificação das castas Trincadeira, Aragonês, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet e Castelão. Apresenta cor rubi, aroma a frutos silvestres bem maduros, compota, taninos suaves e final persistente.
Tipo de vinho: Tinto
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Designativo de qualidade: Reserva
Ano de colheita: 2007
Castas: Trincadeira, Aragonês, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet, Castelão
Região: Portalegre - Alentejo
Enólogo: António Saramago
T.A.V.A.: 13,5%
Acidez total (ac. tartárico): 5,5 g/dm3
pH: 3,5
Açúcares redutores: 2,7 g/dm3
Vinificação / Estágio: Vinificado pelo processo tradicional de curtimenta completa, em lagares, com temperaturas a cerca de 30° C. Estágio ligeiro em barricas de carvalho francês e americano
Modo de conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12°C e 13°C, com humidade relativa perto dos 60%
Modo de servir (temperatura): 18°C
Sug. de acompanhamento: Pratos de carne e queijos
Longevidade: 6 anos
Prova Organoléptica
Cor: Rubi
Aroma: Frutos silvestres bem maduros, compota
Boca: Taninos suaves
Final de prova: Final persistente