O Vinho Regional Alentejano Portas de Alegrete, produzido a partir de uma selecção de castas tradicionais da nossa região (Trincadeira, Alfrocheiro e Castelão), apresenta cor rubi, aroma frutado, suave com boa acidez e persistência. Pretende com o seu nome manter viva a memória desse gesto e a secular tradição vinícola da zona.
Tipo de vinho: Tinto
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Designativo de qualidade: Regional
Ano de colheita: 2014
Castas: Trincadeira, Alfrocheiro e Castelão
Região: Portalegre - Alentejo
Enólogo: Francisco Pimenta
T.A.V.A.: 13 %
Acidez total (ac. tartárico): 4,60 g/dm3
pH: 3,88
Açúcares redutores: 0,3 g/dm3
Vinificação / Estágio: Vinificado pelo processo tradicional de curtimenta completa, em lagares, com temperaturas a cerca de 30ºC. Estágio ligeiro em barricas de carvalho francês e americano.
Modo de conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12°C e 13°C, com humidade relativa perto dos 60%
Modo de servir (temperatura): 18°C
Sug. de acompanhamento: Pratos de carne e queijos
Longevidade: 12 meses
Prova Organoléptica
Cor: Rubi intensa
Aroma: Frutos vermelhos
Boca: Acidez equilibrada e taninos suaves
Final de prova: Persistente