Morgado do Reguengo
Wine Tube
Tinto 3L 2013

O Morgado do Reguengo é um Vinho Regional Alentejano tinto resultante da vinificação das castas Aragonez, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet, vinificado em cuba inox, seguido de leve estágio em barricas de carvalho francês e americano. Este vinho apresenta cor rubi, aroma a frutos silvestres bem maduros, compota, taninos suaves e final persistente.


Tipo de vinho: Tinto
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Designativo de qualidade: Regional
Ano de colheita: 2013
Castas: Trincadeira, Castelão, Cabernet Sauvignon
Região: Portalegre - Alentejo
Enólogo: António Saramago
T.A.V.A.: 13,5%
Acidez total (ac. tartárico): 4,9 g/dm3
pH: 3,80
Açúcares redutores: 2,6 g/dm3
Vinificação / Estágio: Vinificado pelo processo tradicional de curtimenta completa, em lagares, com temperaturas a cerca de 18° C. Estágio ligeiro em barricas de carvalho francês e americano.
Modo de conservação: Wine Tube guardado em local arejado, entre 12°C e 13°C, com humidade relativa perto dos 60%
Modo de servir (temperatura): 18°C
Sug. de acompanhamento: Pratos de carne e queijos
Longevidade: 12 meses

Prova Organoléptica
Cor: Rubi intensa
Aroma: Frutos silvestres bem maduros, compota
Boca: Acidez equilibrada e taninos suaves
Final de prova: Persistente


(voltar a OS VINHOS)