Portas D'Alegrete
Regional Alentejano
Bag-in-Box Tinto 10 L 2015

As Portas de Alegrete são uma das sete portas da muralha de Portalegre, junto às quais existiu no Séc. XIII a adega doada em 15 de Agosto de 1274 pelos seus proprietários (Pedro João Domingos e sua mulher Maria Domingues), tendo em vista a manutenção do Hospital então existente no Convento de S. Francisco, como documenta a lápide conservada no Museu Municipal. O Vinho Regional Alentejano Portas de Alegrete, produzido a partir de uma selecção de castas tradicionais da nossa região (Trincadeira, Alfrocheiro e Castelão) apresenta cor rubi, aroma furtado, suave com boa acidez e persistência. Pretende com o seu nome manter viva a memória desse gesto e a secular tradição vinícola da zona.


Tipo de vinho: Tinto
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Designativo de qualidade: Regional
Ano de colheita: 2015
Castas: Trincadeira, Alfrocheiro, Castelão
Região: Portalegre - Alentejo
Enólogo: Engº Francisco Pimenta
T.A.V.A.: 13,5 %
Acidez total (ac. tartárico): 4,8 g/dm3
pH: 3,79
Açúcares redutores: 0,5 g/dm3
Vinificação / Estágio: Vinificado pelo processo tradicional de curtimenta completa, em lagares, com temperaturas a cerca de 30ºC
Modo de conservação: Guardar em local arejado, entre 12ºC a 13ºC, com humidade relativa perto dos 60%
Modo de servir (temperatura): 18°C
Sug. de acompanhamento: Pratos de carne e queijos
Longevidade: 12 meses

Prova Organoléptica
Cor: Rubi intensa
Aroma: Frutos vermelhos maduros
Boca: Acidez equilibrada
Final de prova: Suave e elegante


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