O Vinho Regional Alentejano Portas de Alegrete, produzido a partir de uma selecção de castas tradicionais da nossa região, apresenta cor citrina, aroma frutado, leve e fresco. Pretende com o seu nome manter viva a memória desse gesto e a secular tradição vinícola da zona.
Tipo de vinho: Branco
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Designativo de qualidade: Regional
Ano de colheita: 2015
Castas: Roupeiro e Arinto
Região: Portalegre - Alentejo
Enólogo: Eng. Francisco Pimenta
T.A.V.A.: 13 %
Acidez total (ac. tartárico): 4,9 g/dm3
pH: 3,18
Açúcares redutores: 1,1 g/dm3
Vinificação / Estágio: Vinificado pelo processo tradicional em cubas inox com temperaturas a cerca de 18° C.
Modo de conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12°C e 13°C, com humidade relativa perto dos 60%
Modo de servir (temperatura): 10°C a 12°C
Sug. de acompanhamento: Pratos de peixe e marisco
Longevidade: 4 anos
Prova Organoléptica
Cor: Citrina
Aroma: Frutado
Boca: Fresco e acidez equilibrada
Final de prova: Leve e fresco